- Megamobile site
Réseaux sociaux
Recherche
Menu principal
- Les élus
- Ma Ville
- Services et démarches
- Culture, sport et loisirs
Menu principal - Budget participatif
Pôle Seniors / atelier cuisine
Mardi 27 février de 9h à 12h
Menu pour sublimer l’hiver avec la cheffe Cécile Alfocea
Comment donner du « peps » à vos assiettes en hiver, sublimer l’utilisation des produits de saison, bluffer vos invités en préparant des recettes originales et savoureuses ?
C’est l’objectif de cet atelier, réveiller vos papilles en réalisant un plat complet et un dessert inspiré par les cuisines du monde.
Au menu :
- Fricassée de volailles au vin blanc et champignons de Paris
- Jardinière de carottes, Riz basmati
- Crème caramel
Objectifs de l’atelier
Réaliser l’ensemble des recettes de A à Z, mettre en oeuvre les techniques associées.
Contenu de l’atelier
Accueil des participants
Explications du déroulé des recettes et des matières premières utilisées
Réalisation des recettes
Dégustation du repas sur place
Les techniques mises en œuvre
Parer et cuire la volaille, lier la sauce
Eplucher, découper les légumes, réussir la cuisson
Réussir la cuisson d’un riz bamati
Réaliser une crème, préparer un caramel, cuire au four
La cerise sur le gâteau
Vous conserverez les fiches recettes remises par la cheffe pour refaire votre repas à la maison
Votre cheffe
Cécile Alfocea est née dans une ferme. Sa maman, bonne cuisinière, savait transformer en plats savoureux les produits de son jardin, de son verger ou de son élevage.
Fidèle à ces valeurs d’authenticité enrichies d’expériences nouvelles et de formations professionnelles, Cécile propose une cuisine familiale de qualité.
Traiteur, Cheffe à domicile, animatrice d’ateliers culinaires, elle souhaite transmettre son savoir faire avec passion et engagement.
Coordonnées
Pôle Seniors
4 rue Dambry
95290
L'Isle-Adam
Date
Récent
- -
Infos pratiques
Participation : 10€
Inscription à partir du 9 février les vendredis de 10h à 12h